Perú vs Uruguay (1-1)  Copa América 2011

La selección peruana, empató en el primer encuentro del Grupo C de la Copa América 2011, ante la Selección de Uruguay dirigida por Óscar Washington Tabárez por 1-1.
En el primer tiempo, el equipo peruano se mostró muy sólido defensivamente y aprovechó las opciones que tuvo en ataque. El juego se volvió muy trabado en el medio campo hasta el minuto 23 del primer tiempo, que Paolo Guerrero aprovechó una descoordinación en la defensa ‘charrúa’ y puso el primero del partido al llevarse al portero Muslera y definir sin mayor problema.
El equipo uruguayo se fue con todo en busca del empate pero la defensa peruana se mostró muy bien, hasta que un error en salida de Yotún provocó un buen ataque del equipo dirigido por Tabárez que concretó Luis Suárez en el arco de Fernández.